На прошлой неделе в Вологде прошел IV городской конкурс вокального мастерства "Звуки души". Инициатором мероприятия еще 4 года назад выступила общеобразовательная школа № 26. Идея была поддержана Управлением образования и проведение вокального конкурса стало доброй традицией нашего города.

Со слов идейного вдохновителя мероприятия - заместителя директора школы Ирины Славновой, конкурс вокального мастерства задумывался для учителей- предметников. В прошлые годы количество участников доходило до 100 человек. В этом году, учитывая тему конкурса "Театр", на сцену вышли порядка 60 человек.

В числе членов жюри конкурс оценивала депутат Вологодской городкой Думы от ЛДПР Наталья Малованина. Народный избранник была приглашена не случайно, по первому образованию Наталья Леонидовна учитель музыки, поэтому она с удовольствием откликнулась на предложение войти в состав в жюри.

"Мне было вдвойне приятно присутствовать в зале, - говорит Наталья Малованина, - во-первых, я в прошлом сама педагог, а во-вторых, я выпускница 26-ой школы. Вообще масштабы скрытых талантов учителей поражают и восхищают! Мы услышали отрывки из сложнейших классических произведений: мюзиклов, опер и оперетт. Определить победителя было трудно, потому что каждый из выступающих был ярок и индивидуален. Но конкурс есть конкурс, были критерии оценки по которым, собственно, и определились призеры".

Со слов Натали Малованиной самым запоминающим моментом конкурса стало выступление коллектива 41-ой школы. Здесь мнение жюри было единогласным, номер "Ярмарка" и стал обладателем "Гра-При".