Праздник зимнего волшебника

К грандиозному празднику готовятся в Великом Устюге. Завтра Дед Мороз отметит свой день рождения. 

До сих пор никто не знает сколько же лет исполнится доброму волшебнику, говорят более двухтысяч. Впервые образ Деда Мороза появился на страницах "Детских сказок дедушки Иринея" писателя Владимира Одоевского в 1840 году. 

Активисты Великоустюгского местного отделения ЛДПР, а также депутат Законодательного Собрания области Владимир Селяков, который вырос в Великом Устюге, горды тем, что именно их город стал Родиной Деда Мороза. Они рассказали нам, что, начиная с 1999 года, когда Устюг стал Вотчиной зимнего волшебника, 18 ноября в свои полноправные права вступает зима, и настают настоящие морозы. 

Поздравить сказочного именинника приезжают многочисленные гости, и даже высокопоставленные чины. Нам стало известно, свой визит в Великий Устюг планирует и Губернатор области Олег Кувшинников. 

Кроме праздничных мероприятий в городе состоится градостроительный совет, на котором представители Правительства области, а также руководители районной и городской администрации обсудят важные вопросы развития Великоустюгского муниципального района. 

Но всё же, в череде всевозможных мероприятий, главным событием станет зажжение огней на первой новогодней ёлке. Ведь именно после этого действа Дед Мороз отправится в традиционное турне по российским городам, где вместе с детьми будет зажигать огни на новогодних ёлках.