Права жильцов в ПРИОРИТЕТЕ!

Надзорные органы обязали Харовскую управляющую компанию «Приоритет» сделать перерасчет начисленной платы за горячую воду и выполнить в срочном порядке необходимые мероприятия по подаче в новый дом воды требуемой температуры.

К депутату Заксобрания области, руководителю фракции ЛДПР Антону Гримову жители Харовска обратились на личном приеме. Люди рассказали, что год назад они переехали в новый дом по улице Механизаторов, 15 по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. И все это время в их доме отсутствует горячая вода, при этом, управляющая компания регулярно производит начисления за «коммунальное благо»!

Несогласные жильцы несколько раз обращались к специалистам злополучной управляющей компании с просьбой произвести замеры температуры и сделать перерасчет коммунальных платежей. Но проверка в дом пришла только после депутатского запроса. Специалисты Жилищной инспекции области вместе с представителями управляющей компании, произведя замеры температуры воды, установили факт подачи горячей воды ненадлежащего качества.

  

«Сейчас перерасчет коммунальных платежей будет произведен только за март 2018 года, - говорит Антон Гримов. – При этом, Жилищная инспекция не учла факт неоднократных обращений жильцов в управляющую компанию и бездействие специалистов. Почти год люди отдавали свои деньги за услугу ненадлежащего качества, и это, кстати, подтверждено проверкой. Мы готовим повторный запрос в Прокуратуру области и Жилищную инспекцию с просьбой произвести перерасчет коммунальных платежей за все время проживания людей в новом доме».