Первое чтение уже в среду

Более 40 вопросов рассмотрят областные депутаты на очередной 15-ой сессии. В числе главных –принятие бюджета области на 2018 год и плановый период 2019 – 2020 годы в первом чтении. 

«Принятие бюджета области – важный шаг для каждого из нас, - комментирует депутат, руководитель фракции ЛДПР Законодательного Собрания Антон Гримов. – Наша область является дотационной, поэтому остается так много нерешенных проблем. Несмотря на то, что сохраняются социальные гарантии, а по некоторым отраслям выделяются дополнительные средства, оптимистичным бюджет я бы вряд ли назвал. Государственный долг области по-прежнему остается высоким, а основные средства идут только на нужды населения». 

Депутат отметил, что проект бюджета области уже рассмотрен Заксобранием, в нём учтены поправки и замечания постоянных комитетов, Прокуратуры области, а также Контрольно-счетной палаты. Для выработки своей позиции в отношении главного финансового документа региона депутаты фракции ЛДПР соберутся накануне сессии, поэтому о позиции ЛДПР станет известно только в среду, в день голосования.