Ох, рано встаёт охрана!

Ох, рано встаёт охрана!

Президент РФ предлагает наделить сотрудников Росгвардии полномочиями по охране губернаторов. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму. 

Согласно документу, размещенному в системе обеспечения законодательной деятельности Госдумы РФ http://sozd.parlament.gov.ru/bill/305423-7 поправки вносятся в действующий федеральный закон «О войсках национальной гвардии РФ». Так, планируется, что обеспечение безопасности высших должностных лиц субъектов РФ будет осуществляться в порядке, утверждаемом президентом, исключительно на договорной основе, а вырученные средства будут возвращаться в федеральный бюджет. 

«Несмотря на то, что логика данного решения безусловно есть - в настоящий момент губернаторы не входят в список служащих, которые попадают под государственную охрану, при рассмотрении законопроекта нужно будет проработать и финансовую сторону вопроса, - считает член Высшего Совета ЛДПР, депутат Госдумы Сергей Каргинов. – Нагрузка от такой деятельности ложиться в первую очередь на региональные бюджеты. В этом случае у дотационных регионов, каким, например, считается Вологодская область, есть куда более важные направления, чем охрана губернатора».

#ПрезидентРФ #ЛДПР35 #выборыпрезидента #депутатыЛДПР #Росгвардия#ЛДПР #губернаторы