«Новые аварийные» или история с продолжением

На выездном приеме депутата Законодательного Собрания области Владимира Селякова, сокольчанка Любовь Васильевна рассказала, что бьётся за устранение недостатков после сдачи дома по программе переселения из ветхого и аварийного жилья по ул. К. Маркса, 35 с 2012 года. 

Контракт на строительство двух домов был заключен с подрядной организацией еще в январе 2011 года. С тех пор была написана ни одна жалоба, но воз и ныне там. Вода в подвале дома как стояла, так и стоит, трубы горячего и холодного водоснабжения не обмурованы, отсутствуют детская и хозяйственная площадки. 

«На протяжении пяти лет люди добиваются того, что должна была сделать подрядная организация еще на этапе строительства, - комментирует депутат фракции ЛДПР Владимир Селяков. – Из-за попустительства замглавы района, курирующего вопросы строительства, пострадали не только жители дома, но и все сокольчане. Более 70 млн. рублей, которые, к примеру, могли быть направлены на строительство дорог, было выделено на устранение неполадок. Но и здесь отсутствие контроля со стороны районной власти не исправили ситуацию. Сейчас имеется судебное решение, установлен срок устранения нарушений, вопрос контролируется правительством области. Я искренне надеюсь, что с приходом нового главы района проблема жильцов ул. Карла Маркса в скором времени будет решена».