Нет насилию в семье!

200 заявлений ежедневно поступает в полицию с проблемой насилия в семье, об этом рассказала депутат Законодательного Собрания области, председатель постоянного комитета по социальной политике Ольга Ширикова. Вопросы эффективного взаимодействия представителей структур в решении данной проблемы, поднимались сегодня на семинаре «Кризисного центра для женщин». 

«Некоторые мужчины до сих пор уверены, что женщина — не человек, и, поднимая руку, они даже не вспоминают о том, что нарушают права человека, - говорит депутат. - К сожалению, и об этом свидетельствует статистика, каждая 4-я женщина страдает от семейного насилия. С каждым годом эта проблема набирает все большие обороты, а число жертв неумолимо растет. Любого рода насилие разрушает семью, что на мой взгляд, непременно, ведёт к деградации общества и мешает его нормальному развитию». 

Депутат считает, что именно поэтому в решении проблемы очень важно выработать алгоритм взаимодействия сотрудников полиции и Кризисного центра, а также продумать инструменты информирования женщин о том, что куда обращаться за помощью и юридическим сопровождением, отметила Ольга Ширикова. 

Друзья, если проблема домашнего насилия не обошла вас стороной, незамедлительно обращайтесь по телефону «Кризисного центра для женщин» по тел. 8-911-522-66-38.

#лдпр #депутатширикова #кризисныйцентр #нетнасилию