Местное самоуправление в действии!

Сразу в пяти населённых пунктах Великоустюгского района избраны старосты деревень. С инициативой по развитию местного самоуправления выступили депутаты от ЛДПР Совета Юдинского сельского поселения.

На протяжении двух недель депутаты от ЛДПР Светала Обухова, Анна Швецова, Анна Гладышева, Дмитрий Крохин и Павел Смольников объезжали деревни и вели разъяснительную работу о том насколько важно, возродить институт старост. Рзультатом работы народных избранников  стали выборы, которые состоялись в деревнях Петровская, Журавлёво, Старое Золотавцево и Хорхорино.

"В ходе работы мы не только смогли пообщаться с жителями, но и услышать проблемы насёленных пунктов, - рассказывает заместитель Председателя Совета Юдинского селького поселения, депутат от ЛДПР Светлана Обухова. - Конечно, в большинстве своём людей волнует состояние дорог, освещения. Может быть кому-то покажется странным, но многие жители нашего сельского поселения обеспокоены отсутствием связи и интернета. Среди многих проблем люди называют автобусное сообщение, работу почты, газификацию. В целом диалог был конструктивным, а самое главное мы выбрали тех, кто будет добровольным помощником представителей власти в решении проблем местного значения".