Лидер ЛДПР: пенсионеры продолжают трудиться, потому что у них не хватает денег

Депутаты фракции ЛДПР требуют провести индексацию пенсий работающим пенсионерам! Парламентарии считают, пенсионеров нельзя «делить» на работающих и неработающих, и одним индексировать пенсию, а другим – нет. Люди продолжают трудиться, потому что у них не хватает денег, подчеркивают парламентарии.

Индексация размера фиксированной выплаты к страховой пенсии была отменена с 1 января 2016 года. Это привело к тому, что многие пенсионеры прекратили официальные трудовые отношения и продолжили работать "нелегально". Депутаты фракции ЛДПР во главе с председателем Владимиром Жириновским считают необходимым вернуться к индексации пенсий в 2018 году и в очередной раз вносят соответствующий законопроект на рассмотрение Госдумы. 

Индексацию пенсий в России ждут 8,97 млн. работающих пенсионеров, такие данные приводятся Росстатом на 1 октября 2017 года. Стоит отметить, что депутаты фракции ЛДПР и ранее инициировали соответствующие изменения, т.к. убеждены - проблемы государства не должны отражаться на пожилых людях.