ЛДПР за сохранение сельхозрынков

Cегодня в Госдуме будет рассмотрен законопроект, разработанный депутатами фракции ЛДПР, разрешающий сельскохозяйственным рынкам размещаться вне капитальных зданий. 

Депутаты фракции ЛДПР предлагают оставить сельхозрынки под «открытым небом» и отменить норму об обязательном переезде сельхозрынков в капитальные здания. Сохранение открытых сельхозрынков в условиях функционирования экономических санкций депутаты ЛДПР назвали необходимой мерой. 

«Для большинства подсобных и фермерских хозяйств открытые сельхозрынки зачастую являются единственными каналами сбыта продукции, - комментирует инициативу член фракции ЛДПР, депутат Госдумы Сергей Каргинов. – Реконструкция зданий в капитальные строения ляжет в стоимость торгового места, что, в свою очередь, прямо скажется на ценообразовании продуктов. Сейчас цены на продукцию на открытых рынках на 20 процентов ниже, чем в крытых, и на 30-35 процентов ниже, чем в магазинах. Поэтому предложенный нами законопроект это важная мера антикризисного характера, направленная на поддержку, как отечественных сельхозпроизводителей, так и самих потребителей», - резюмировал депутат.