ЛДПР предлагает закрепить статус «дети войны»

Депутаты фракции ЛДПР Госдумы предлагают установить статус «детей войны» гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории нашего государства, которым на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет.

«В некоторых регионах, в том числе и в Вологодской области, для данной категории лиц уже установлены меры социальной поддержки, - комментирует федеральную инициативу депутат Законодательного собрания Вологодской области, председатель комитета по социальной политике Ольга Ширикова. – Однако, будет правильным закрепить статус на уровне государства. Ведь в случае принятия закона ЛДПР, установленные ежемесячные выплаты для категории лиц из числа «дети войны» будут суммироваться с иными имеющимися у человека выплатами. Пока же законодательством разрешается предоставлять льготы только по одному из всех имеющихся оснований». 

Добавим, данный законопроект предусматривает установление ежемесячной денежной выплаты в размере 1000 рублей, а также дает людям преимущество при приеме в организации социального обслуживания.