ЛДПР: Нет коррупции!

Коррупция по-прежнему остаётся одной из серьезных проблем общества, а преступления коррупционной направленности наносят серьезный ущерб нашему обществу. 

Депутаты фракции ЛДПР настаивают на ужесточении наказания чиновников, уволенных из госорганов за недоверие. 

С 1 января 2018 года вступает в силу федеральный закон о включении в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений. https://rg.ru/2017/07/01/fz132-site-dok.html 

Планируется, что данные реестра будут публиковаться в Единой информационной системе управления кадровым составом государственной гражданской службы и находиться в открытом доступе в течение двух лет. 

Депутаты фракции ЛДПР не согласны с таким подходом, и считают, что что федеральный закон должен содержать более жёсткие формулировки, а включение в реестр чиновников-коррупционеров должно быть бессрочным. 

По данным антикоррупционного управления Генпрокуратуры в течение трёх последних лет за совершение коррупционных преступлений осуждено более 45 тыс. человек, коррупция нанесла РФ ущерб более чем на 130 млрд рублей. В связи с утратой доверия только в 2016 году уволено порядка 380 должностных лиц. 

#ЛДПР #фракцияЛДПР #депутатыЛДПР #неткоррупции #чиновник