ЛДПР: не врать и не бояться!

Вопросы безвозмездного предоставления земельных участков для ведения личного подсобного и крестьянско-фермерского хозяйств рассмотрели вчера депутаты областного парламента, члены комитета по агропромышленному комплексу и продовольствию. 

Закон области, согласно которому в муниципальных районах области выделяются бесплатные участки абсолютно всем гражданам для ведения ЛПХ и КПХ, был разработан с целью развития отдаленных территорий и действует с 2015 года. Есть муниципальные образования, где граждане ни разу не воспользовались своим правом, а есть и такие, где в районную администрацию поступило более 800 заявок. Анализ показывает, что наибольшим спросом пользуются земли муниципальных образований, расположенных рядом с такими городами, как Вологда, Грязовец, Сокол, Череповец. 

«Искажен смысл, который был изначально заложен в закон области, - говорит член комитета, депутат фракции ЛДПР Владимир Селяков. - В последнее время все чаще поступают предложения о включении в существующий перечень земли «привлекательных» территорий, которые и так пользуются большим спросом. Эти участки поселения могли бы выставить на торги, и получить положительный экономический эффект. Кроме того, в большинстве случаев такой льготой пользуются граждане, которые не нуждаются в земельном участке, и в то же время в Вологодской области более 7000 тысяч многодетных семей ждут очереди. Складывается впечатление, что включение дополнительных территорий, расположенных вблизи таких городов, как Вологда, это просто лоббирование чьих-то интересов». 

Фракция ЛДПР Законодательного Собрания области категорически против включения в уже существующий перечень земли «привлекательных» территорий и надеются, что областные депутаты поддержат такую позицию.

(фото пресс-службы ЗСО)