Конструктивный диалог

Вчера в приемной руководителя ООО «Идеи для дома 35» Михаила Золотова состоялась первая встреча инициативной группы работников организации и представителей власти, поводом которой послужили обращения коллектива Центра СМ к депутатам Вологодской городской Думы, и Законодательного Собрания области.

Требование работников – предпринять действенные меры во избежание банкротства организации и увольнения 800 человек. К представителям организации выехали депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова, депутат Вологодской городской Думы Наталья Малованина и два заместителя мэра города – Вадим Цепа и Алексей Никитин. Переговоры длились более полутора часов. 

«Разговор был непростым, - говорит депутат Наталья Малованина. – 6 лет непрекращающейся борьбы, судебных тяжб и отсутствие каких-либо перспектив привели к тому, что люди были готовы выйти на улицу. В ходе переговоров нам удалось достичь договоренности о начале конструктивной работы и проведении на следующей неделе открытого собрания коллектива». 

Депутат отметила, руководством области и города уже предпринимаются определенные шаги к недопущению развития критической ситуации. Известно, что Мэр города Вологды Сергей Воропанов лично примет участие в собрании с коллективом.