Коммунальщики Никольска залезли в карман пенсионеров

К депутату Законодательного Собрания области Владимиру Селякову обратились жители дома № 12 по ул. Восточной г.Никольска. Люди пожаловались, что проведенный в доме капремонт системы отопления ударил по их карманам, квартплата за тепло выросла в доме в разы!

 "В ходе проведения капитального ремонта системы теплоснабжения в 2016 году, в доме был установлен индивидуальный прибор учета тепловой энергии, - рассказывает народный избранник. - Стоимость услуги для жильцов дома возросла в несколько раз, тогда как в других домах, подключенных к центральной системе отопления, после проведения аналогичных работ плата за отопление наоборот снизилась. Понятно, что требовались проверка работы счётчика и анализ оплаты коммунальных услуг за отопление во всех домах с центральной системой отопления в г.Никольске».

Депутат рассказал, что за содействием в решении проблемы жильцов он обратился к главе района Вячеславу Панову. В скоре после встречи специалистами фонда капремонта был выявлен факт отсутствия пломбы на установленном приборе учета.  Владимир Селяков считает, что теплоснабжающая организация обязана провести перерасчет тарифа, вернуть средства жильцам, либо учесть эту разницу в счет будущих коммунальных платежей.

 

фото с сайта: ivanteevka.today