Кабала для народа

В день работников налоговых органов налоги на имущество физических лиц в Великом Устюге выросли вдвое! Проект решения был инициирован главой МО «Город Великий Устюг» Капустиным С.А. и поддержан депутатами правящей партией. 

Депутат фракции ЛДПР городского Совета, координатор Великоустюгского отделения ЛДПР Александр Обухов рассказал, что в 2016 году незадолго до сентябрьских выборов депутаты прошлого созыва снизили налоговые ставки до минимальных размеров. Сейчас же позиция главы города и депутатов партии власти вызывает недоумение. Предлагаемое увеличение налоговых является чрезмерным, оно неизбежно приведет к росту цен на товары и услуги для населения. 

Депутаты должны быть последовательны в принятии столь важных решений, а повышение налоговых ставок не должно быть кабальным для горожан, считают депутаты фракции ЛДПР. По мнению народных избранников сумму выпадающих доходов, образовавшуюся в результате прошлогоднего снижения, возможно восполнить за счет иных доходных источников. 

«Мы предлагаем в максимально сжатые сроки провести инвентаризацию самовольно построенных, реконструированных, используемых для жилья, но не введенных в эксплуатацию объектов недвижимости, расположенных на территории нашего города, - говорит депутат Александр Обухов. – Эти объекты должны быть оформлены в соответствии с требованиями, тогда они дадут положительный эффект для городского бюджета и если не закроют, то максимально снизят размер выпадающих доходов».

#великийустюглдпр #лдпр #лдпр35 #депутатsлдпр #депутатобухов #налоги#какжить