Фракция ЛДПР не поддержала бюджет области

Сегодня на сессии большинством голосов был принят главный финансовый документ следующего года. Депутаты фракции ЛДПР не поддержали бюджет. 

Несмотря на свою социальную направленность, областная казна не предусматривает экономического развития. Заложенные в бюджет области финансовые средства – это всего лишь сохранение социальных гарантий незащищенным слоям населения, а по части расходов идет недофинансирование, считают депутаты ЛДПР. 

  «Некоторые субсидии и налоговые преференции, на которые мы тратим деньги областного бюджета являются   неэффективными, - комментирует итоги сессии депутат Законодательного Собрания области Владимир Селяков. -   Я веду речь не о социальной поддержке отдельных категорий граждан, а об отсутствии надлежащего контроля со   стороны органов исполнительной власти за целевым расходованием денежных средств и получателями субсидий.   Часть из них остаётся невостребованными, и мы вынуждены возвращать их обратно в федеральную казну. Вместе с   тем, отмечу значительное снижение безвозмездных поступлений в наш бюджет. Да, мы понимаем, что федерация    не очень желает помогать регионам, но со своей стороны мы не должны молчать, необходимо постоянно работать в   данном направлении, ведь оснований у нас для этого достаточно». 

Кроме того, депутаты ЛДПР настаивают - госпрограммы не должны быть партийными. Деньги, выделяемые на реализацию федеральных проектов – это деньги всех налогоплательщиков. Все проекты, которые реализуются через бюджет – общенародные и не должны иметь политического окраса! 

#депутатселяков #вролдпр #лдпр35 #бюджетобласти