"Дорога жизни"

«Богатейшая страна Россия! Деньги на Сирию есть, на Донбас есть, а на нас - нет!» - такими словами Устюжане открыли народный митинг. 

Порядка 200 человек жителей Кузино скандировали - «Мы за мост!». Это был один из самых эмоциональных эпизодов митинга, рассказала нам депутат от ЛДПР городского поселения Кузино Анжелика Филимонова . Именно она встала на защиту местных жителей, организовав целое народное движение «Дорога Жизни».

«Каждую весну и осень жители заречной стороны становятся отрезаны от города из-за паводков, - рассказывает народный избранник. – В этом году паромы перестали ходить 25 ноября, а первый раз люди вышли на лед только через два месяца - в конце января, и до сих пор передвигаются по льду пешком! Перевозки поисково-спасательным отрядом организованы только в экстренных случаях». 

Со слов депутата, каждая избирательная кампания Великоустюгского района начинается с обещания чиновников построить мост, но с окончанием выборов и наступлением межсезонья жители заречной части снова остаются наедине со своей проблемой. Отчаявшись и потеряв всякую надежду, местные жители готовят коллективное обращение к Президенту, под которым уже подписались более 3,5 тысяч жителей.

 

фото и видео: группа "Дорога жизни" vk