«Дорога жизни»

Кузино, Аристово, Карасово, Ильинское, Палема, Покрово, Сусоловка и еще почти десяток населенных пунктов куда люди не могут попасть из Великого Устюга. Уже две недели жители Великоустюгского района остаются просто отрезанными от своих домов, а также родных и близких людей. Северная Двина еще не встала, а в объезд дорога обходится в круглую сумму.

Депутат городского поселения Кузино от ЛДПР Анжелика Филимонова, не желая молчать, встала на защиту местных жителей. Впрочем, еще до своего депутатства неравнодушная женщина исписала ни одну тетрадь, отправляя письма с просьбой решить проблему чиновникам разных уровней, но все обращения для подготовки ответа пересылаются назад, в местную администрацию.

«Нам перед каждыми выборами обещают построить мост, - говорит Анжелика Филимонова, - но с наступлением межсезонья мы снова остаемся с нашей проблемой наедине. По тонкому люду, рискуя жизнью люди все-равно идут по реке. Ежегодно под лед проваливаются с десяток человек. Несколько человек погибли, не сумев выбраться. Да, есть альтернатива. Объездная дорога, через Кировскую область, но она занимает по времени 5, а то и шесть часов. А экстренная эвакуация больных? Вертолет летает только в светлое время суток и безветренную погоду"

Устюжане просто кричат о помощи! «Ну ведь можно же технику арендовать у МЧС, определить расписание, или же в конце концов рассмотреть вопрос о сооружении перекидного моста», - предлагают инициативные жители отрезанных деревень.

https://vk.com/video377268666_456239308