Депутат Владимир Селяков провел встречу с жителями п.Ида

Обращение о социальной напряженности в поселке, отсутствии транспортного сообщения, закрытии ФАПа и других социально-важных объектов поступило к народному избраннику еще в ноябре. В коллективном письме жители попросили депутата ЛДПР о встрече, ведь на прежние обращения людям приходили одни отписки. 

Встреча проходила в неотапливаемом зале бывшего дома культуры и длилась почти два часа. В помещении с выбитыми стёклами собралось порядка пятидесяти человек, на встречу приехали глава сельского поселения Миньковское Павел Скобин и глава Бабушкинского района Владимир Порошин. 

«Даже на мой запрос Департаментом здравоохранения дан противоречивый ответ, - говорит депутат Владимир Селяков. - Специалисты сообщают о проведении ежемесячных выездных врачебных приемах, а на самом деле жители видели в Иде врачей последний раз в сентябре! Медицинская помощь не оказывается даже новорожденным детям». 

Народный избранник считает, проблемы поселка Ида требуют срочного вмешательства областных властей. Необходимо проработать вопрос оборудования помещения ФАПа, решить вопрос с жильем для медиков, а также договориться с частными перевозчиками о восстановлении транспортного сообщения с районным центром. Из-за нерасторопности местных чиновников люди страдать не должны, подчеркнул депутат ЛДПР.