Деятельность кинотеатров «Салют» и «Ленком» проверит Контрольно-счетная палата

Вопрос банкротства двух старейших кинотеатров Вологды не раз поднимался в средствах массовой информации города, обсуждался общественностью, а в сети интернет шли горячие споры о переезде камерного драматического театра в здание «Салюта». Работники кинотеатра искали поддержки Губернатора области, пришли и на личный прием к депутату Вологодской городской Думы от ЛДПР Наталье Малованиной. 

Руководитель учреждения не справляется со своими обязанностями, начались задержки заработной платы, у организации появилась задолженность по коммунальным платежам, поступление средств от сдачи в аренду муниципальных площадей не актировались, жаловались люди. Народный избранник подняла проблему в Гордуме, предложив проверить финансово-хозяйственную деятельность муниципального предприятия, обратилась за помощью к журналистам. 

  «Сложившуюся ситуацию мы обсудили на комитете по социальной политике, - говорит депутат, - о возникшей проблеме я также сообщила Мэру города. В ходе личной встречи  Сергей Александрович пообещал проверить деятельность руководителя, а в случае подтверждения фактов принять управленческое решение. Предложение о проведении проверки  было поддержано и моими коллегами депутатами гордумы, в результате чего мы единогласно приняли решение и поручили Контрольно-счетной палате города Вологды проверить  финансово-хозяйственную деятельность киноцентра».