«Честный чиновник»

На прошлой неделе в Соколе вынесли приговор экс замглавы района Михаилу Романову. Бывший чиновник осужден на 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима. Кроме того, подсудимый должен будет выплатить государству штраф в размере 100 млн рублей. На имущество ближайших родственников наложен арест.

Между тем, позиция ЛДПР в вопросах борьбы с коррупцией остается самой жёсткой. Депутаты фракции ЛДПР считают, антикоррупционная работа в стране ведется неэффективно. В поле зрения правосудия попадают лишь коррупционеры низшего звена, тогда как "Крестные отцы" коррупционных кланов уходят от ответственности и продолжают свое грязное дело. 

У нас есть свой взгляд на решение проблемы! 

ЛДПР предлагает: 

- лишать чиновников, осужденных за коррупционные преступления, пенсий, обязательного медицинского страхования и других социальных гарантий со стороны государства; 

-ратифицировать статью 20 Международной конвенции по борьбе с коррупцией. Принять поправки к Уголовному кодексу, которые позволят возбуждать уголовное делопроизводство в отношении тех должностных лиц, чьи расходы не соответствуют легальным доходам; 

-вывести борьбу с коррупцией из сферы ответственности Прокуратуры и возложить ее на ФСБ; -создать официальный Интернет-ресурс, на который граждане России могли бы выкладывать любую информацию о злоупотреблениях чиновников.