Благое дело

В ходе рабочего визита в Великий Устюг депутат Законодательного Собрания Владимир Селяков посетил Великоустюгскую Стефановскую воскресную школу.

«Мне всегда очень приятно приходить в такие образовательные учреждения, в них всегда как-то по-особенному тепло и спокойно, - говорит Владимир Селяков. - Многие не осознают, как важно в наше время приучать подрастающее поколение к вере с ранних лет. Я не говорю, что необходимо каждый день ходить в храм, соблюдать пост, ходить на исповедь — это личный выбор каждого человека, но базовые духовные познания своим детям дать мы обязаны». 

Депутат убежден, воскресная школа должна быть в каждом городе, деревне, поселке. 

«Мне очень приятно, что всё-таки в наше время с каждым годом количество таких школ увеличивается. Я искренне надеюсь, что в следующем году общими силами приход храма святого праведного Иоанна Кронштадтского в городе Соколе сможет построить новое, отдельное здание для прихожан воскресной школы. Пока занятия проходят в помещении храма, который с трудом вмещает своих воспитанников».

По окончании визита Владимир Селяков подарил директору Великоустюгской Стефановской воскресной школы Татьяне Покровской освещённую икону животворящего креста из храма Иоанна Златоуста в селе Годенова и пожелал успеха в их праведном деле.